Rabu, 23 Mei 2012

Profile & 100 Fakta menarik tentang EXO

Lagi suka sama lagu-lagunya EXO, khususnya EXO-K yang MAMA...
Koreonya bagus baget.. dan paling suka sama member Exo-K "Chanyeol"




EXO Terdiri dari 12 anggota dan di bagi lagi menjadi 2 subunit yaitu EXO-K (Korea) dan  EXO-M (Mandarin)

Tapi kali ini kita akan membahas mengenai EXO-K, langsung aja berikut info mengenai EXO - K.

Mereka salah satu boyband di korea selatanyang baru dibentuk di tahun 2012 ini, dibawah manajemen SM Entertaimen.

Profile Member EXO - K

CHANYEOL

Nama : Park Chan Yeol
Nama beken : Chanyeol
Tanggal lahir : 27 November 1992
Golongan darah : A
Posisi : Main Rapper, Vocalist
Skill/Hoby : Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting

D.O.

Nama : Do Kyungsoo
Nama beken : D.O.
Tanggal lahir : 12 Januari 1993
Golongan darah : B
Posisi : Lead Vocalist
Skills/Hobi : Singing, Beat boxing

SEHUN
 
 
Nama : Oh Sehun
Nama beken :  Sehun
Tanggal lahir : 12 April 1994
Golongan darah : A
Skills/Hobi : Dancing, Acting

SUHO

Nama : Kim Joon Myeon
Nama beken : Suho
Tanggal lahir : 22 Mei 1991
Golongan darah : AB
Posisi : Leader, Lead Vocalist
Skill/Hobi: Acting, Golf

KAI
 
Nama : Kim Jong In
Nama beken : Kai
Tanggal lahir : 14 Januari 1994
Golongan darah : A
Skills/Hobi : Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances

BAEK HYUN

Nama : Byun Baek Hyun
Nama beken : Baek Hyun
Tanggal lahir : 6 Mei 1992
Golongan darah : B
Posisi : Main Vocalist
Skill/Hobi : Aikido, Pianoond

Selanjutnya adalah fakta menarik seputar EXO dan Membernya...

1. Hangul untuk EXO adalah “엑소”
2. Genre yang dibawakan oleh EXO adalah K-pop, Mandopop, Pop, Dance-pop
3. Sebelumnya EXO dikenal sebagai ‘소년천지‘ (“Boy’s Heaven” atau “Land of Boys”)
4. Member EXO yang pertama kali di reveal oleh SM adalah KAI (23 Desember 2011) dengan teaser berjudul “My Lady”

Fakta mengenai KAI

5. Kim Jong-In (김종인) adalah nama lengkap untuk Kai (카이).
6. Kai diposisikan sebagai Main Dancer, dan masuk dalam subgrup EXO-K.
7. Kai lahir pada tanggal 14 Januari, 1994. Tinggi badannya ±182CM. Dan golongan darahnya adalah ‘A’.
8. Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya.
9. Kai mahir nge-dance, dia bisa nari Ballet, Jazz, HipHop, Popping, juga Locking Dance.
10. Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown.
11. Kai dan Taemin merupakan teman dekat ^^
12. Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.
 
13. Pernah memenangkan ‘Singing Jjang of 10th SM Teen Best Contest’
14. Kai (predebut) & Taemin *foto ini mungkin diambil waktu SHINee comeback Lucifer*
15. Kai juga di mention oleh member SHINee pada album ‘The SHINee World’ thanks to.
16. Jonghyun: “…a long way to go Jonginnie..” Key: “to our toddler Jongin, work hard!” Minho: “…our cute toddler Jonginnie.”
17. Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy MissA, dan beberapa artis lainnya.
18. Ini adalah bangunan sekolahnya Kai & Sehun (School of Performing Arts)
19. Kai memiliki seekor anjing cowok ras Terrier Airedale, namanya MeongGu
20. Kai memiliki suara yang lebih nge-bass dibandingkan Taemin
21. Kai pernah bilang di akun Cyworldnya, kalau dia udah punya pacar. Tapi keaslian akun tsb masih di ragukan ^^
22. Kai teaser photos
 23. Kai predebut photos
 
24. Kai pada saat upacara kelulusan di SOPA

Fakta mengenai Luhan

25. Lalu pada tanggal 27 Desember 2011, SM mereveal member EXO yang ke-2, yaitu Luhan

26. Xi Lu Han adalah nama lengkap dari Lu Han (루한/鹿晗)
27. Luhan diposisikan sebagai Lead Vocal dan Lead Dancer, dan dia masuk dalam subgrup EXO-M
28. Luhan lahir pada tanggal 20 April, 1990. Tinggi badannya ±178CM. Dan golongan darahnya adalah O.
29. Haidian, Beijing (Cina) adalah tempat asli Luhan.
30. Pada tahun 2008 ia menyanyikan “I’m Letting You Go” dan juga “In Love With The Future You”
31. Sebelumnya ia adalah trainee di JYPE, tapi di tahun 2008 ia pindah ke SME karena trainee exchange
32. Biasanya trainee yang berasal dari Cina mudah di bully, tapi tidak dengan Luhan, itu karena dia tipikal yg easy-going
33. Dulunya Luhan adalah seorang China-ulzzang
34. Luhan cukup pandai bermain video games. Dia jg bisa solving rubik cube selama ±2 menit.
35. Kebanyakan temannya Luhan itu seorang cewek
36. Luhan sangat suka mendengarkan musik, dia juga hobi berolahraga, terutama nature-sport
37. Luhan pernah syuting MV bersama XING
38. Trainee periodnya Luhan mulai April 2009 sampai Desember 2011.
39. Luhan juga sangat menyukai travelling
40. Luhan predebut
41. Luhan terkadang bertingkah seperti anak kecil, dan dia cukup bangga akan image flower boy.

Fakta mengenai Sehun

42. Lalu menyusul Chen, pada tgl 10 Januari, 2012, SM mereveal member ke-5, Sehun.





















43. Sehun diposisikan sebagai Lead Dancer, dan masuk dalam subgrup EXO-K.
44. Oh Sehoon (오세훈) adalah nama lengkap dari Sehun.
45. Sehun lahir pada tanggal 14 April, 1994. Tinggi badannya ±181cm, dan berat badannya ±64kg.
46. Dia resmi jadi maknae di EXO-K
47. Dia satu sekolah sama Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
48. Sehun sangat suka ngedance, dia punya gerakan dance yang ‘cekat’.
49. Dia merupakan visual dari EXO-K.
50. Sehun adalah tipe cowok yang bener bener cowok. Alias cowok tulen
51. Tapi, Sehun juga gampang nangis, dan dia ga bisa berbohong.
52. Menurut majalah China, Sehun bisa saja terjun ke dunia akting nantinya.
53. Sehun dulunya seorang ulzzang
54. Sehun predebut

















Fakta mengenai D.O

55. D.O (디오) bernama asli Do Kyung Soo (도경수)
56. Nama ‘D.O’ dilafalkan jadi ‘Dio’
57. Dio lahir tanggal 12 Januari, 1993. tinggi badannya ±180cm.
58. Menurut review majalah China, Dio punya banyak antifans di China, gara-gara isu yang nyebar pas dia masih trainee.
59. Banyak netizens Indonesia bilang dia mirip Morgan Sm*sh ._.v ( Mwoooo?????? (0_0) )
60. Dio predebut





















Fakta mengenai Baekhyun
















61. Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
62 . Baekhyun diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.
63. Baekhyun (백현) bernama asli Byun Baek Hyun (변백현)
64. Baekhyun lahir pada tanggal 6 Mei, 1992. Tinggi badannya ±183cm.
65. Netizens bilang kalau Baekhyun itu punya wajah yang ‘imut’ dan seperti anak kecil.
66. Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat ‘refreshing’ dan nyaman untuk dilihat.
67. Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.
68. Baekhyun pernah ngecover lagunya CNBlue yang ‘Love Light’


69. Para netizens yg rata2 usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun. LOL
70. Penampilan Baekki di History sangat jauh berbeda dengan penampilannya di WIL dan ini membuat netizens ‘agak’ bingung mengenalinya
 Fakta mengenai Suho
























 71. Suho pun menyusul sebagai member ke 10 yang SM reveal.
72. Suho diposisikan sebagai Lead Vocalist di EXO-K.
73. Su Ho (수호) bernama lengkap Kim Joon Myun (김준면)
74. Suho lahir pada tanggal 22 Mei, 1991. Tinggi badannya ±176cm.
75. ”Kabarnya”, sama seperti Dio, Suho punya banyak antifans di China.
76. Suho akan menjadi leader di EXO-K itu masih rumor, karena akhir-akhir ini banyak yg bilang kalau Dio yg bakal jd leader.
77. Suho dikenal sebagai Choi Siwon kedua
78. Golongan darah Suho adalah AB
79. Suho pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
80. Dia juga pernah di mention oleh Kyuhyun Super Junior pada album ‘Mr. Simple’
81. Kyuhyun memanggil Suho dengan panggilan ‘Joonmyunnie-ah’

 Fakta mengenai Chanyeol






















82. akhirnya SM mereveal member terakhir dari EXO, Chanyeol
83. Chanyeol berposisi sebagai rapper di EXO-K
84. ChanYeol (찬열) bernama lengkap Park Chan Yeol (박찬열)
85. Chanyeol lahir pada tanggal 27 November, 1992. Golongan darahnya A. Tinggi badannya ±185cm
86. Chanyeol merupakan member ke-2 tertinggi setelah Kris. (Woow…..)
89. Chanyeol pernah jadi model PVnya SNSD yang Genie~ Tell Me Your Wish (Jap. ver)
90. Yeol pernah memenangkan SMART Model Contest tahun 2008.
91. Yeol mahir main gitar, bass, juga drum. (Wedeew..kayak TRAX Jungmo :D )
92. Banyak netizens bilang kalau Yeol ga cocok jadi rapper, karena wajahnya terlalu imut (Hmm…GD & Thunder itu juga Rapper imut looh.. XD)
93. Selain Sehun/Kai, Yeol juga menjadi visual di EXO-K
94. Pernah punya pacar, namanya Kim YeJin. Yejin ini model di MVnya SHINee ‘Amigo’ (O_O)
95. Yeol juga ternyata ikut berpartisipasi sama Kai di Hahaha CF bareng DBSK.









96. Yeol memelihara kucing warna putih :D
97. Katanya Chanyeol itu tipikal orang yang romantis :D
98. Selain jago ngerap, Yeol juga bisa beatbox ^^
99. Banyak netizens setuju kalau Yeol punya senyum yang ‘indah’
100. Yeol predebut






















Keterampilan dance member EXO-K

Koreografer SM, Shim Jae-won, berbicara tentang keterampilan dance member EXO-K

Suho: Dia bisa mengikuti kegiatan dance dengan cukup baik, tapi tidak spesial. Tujuh tahun latihan memberinya keuntungan untuk bisa mengontrol emosinya (*disaat member lain membuat kesalahan saat latihan, kami biasanya menghukum mereka dengan menambah jam latihan, dan membuat mereka menahan kekesalan mereka, dan dialah yang bisa menenangkan dirinya sendiri dan yang lainnya). Dia kurang menunjukkan ekspresi wajah. Dia berada di tahap dimana kalian bisa mengatakan dancenya "lumayan".

D.O: Powerful. Itulah yang bisa kukatakan. Staminanya sangat bagus dan dia hebat dengan setiap gerakannya. Tapi dia memainkannya terlalu aman, dia mengikuti kegiatan dancenya hanya apa adanya. Tidak ada improvisasi. Dia perlu menuangkan perasaan ke dalam gerakannya.

Sehun: Dancer yang bagus, kelenturan yang bagus. Masih harus memperbaiki ekspresi wajahnya. Dia adalah member yang paling banyak membuat kesalahan seperti menghalangi member lain atau melupakan gerakannya.

Baekhyun: Awalnya aku khawatir aku tidak bisa mengajarnya dengan baik, dia hanya bergabung selama sebelas bulan tapi aku harus mengajarkannya hal yang sama seperti member lainnya. Dia mendapat latihan tambahan dua jam (*latihan untuk member lain adalah tujuh jam) per hari. Dia bukan yang paling bertenaga, tapi dia yang memiliki seni. Mengenai dance, aku akan membicarakannya dengan Kai, karena dia sempurna. Namun, mengenai "seni", tentu saja Baekhyun. Gerakannya lembut dan halus. Dia tahu bagaimana membuat ekspresi dan sentuhannya. Sama seperti Kai, ia mampu mengimprovisasi dance mereka. Jika Kai memperlihatkan dance yang "kuat dan seksi", maka Baekhyun memperlihatkan sisi "indah dan bergaya". Dia juga turut memberi ide untuk koreografi Angel. Biarpun hanya bagian yang kecil, dapatkah kalian tebak bagian yang mana?
(yani: aku sih taunya cuma yang di history sama mama :D)

Chanyeol: Dilahirkan bukan untuk jadi seorang dancer. Namun ia menunjukkan banyak peningkatan. Orang-orang bilang alasannya adalah badan yang tinggi, tapi bukan karena itu sama sekali. Banyak orang yang lebih tinggi bisa dance dengan lebih baik. Dia kaku dan tidak bisa memahami setiap gerakan dengan baik. Tapi setidaknya, dia tidak mengacaukan seluruh grup. Aku tahu ada satu hal yang lebih cocok untuknya daripada dance (*rap, pastinya).

Kai: Sempurna. Hanya itu yang bisa kukatakan. Memiliki latar belakang dengan pengalaman dance yang beragam benar-benar sebuah keuntungan baginya. Pintar dan kreatif, dia juga menciptakan gerakan di teaser-teasernya sendiri. Penuh dengan improvisasi, kekuatan, dan ekspresi. Dia pernah bilang dia tidak ingin menyanyi, hanya melakukan dance saja. Ia mempunyai keinginan untuk belajar break dance, hip hop dan banyak dance barat lainnya di masa depan.



sc. http://exo-k.smtown.com/ & http://www.simpleaja.com/2012/03/fakta-exo-korean-boyband.html
All Credit : @EXOtown | mizrainy.wordpress.com | http://www.facebook.com/notes/yani-ariani/keterampilan-dance-member-exo-k/10150942508731611 (fb @ Yani Ariani )
Shared: sseulra @ KoreanChingu

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...