Rabu, 02 Januari 2013

Cara mudah mengecek power supply komputer

Kali ini aa-irwan mau berbagi informasi tentang permasalah komputer terutama hardware. karena berhubungan dengan hobi saya yaitu Oprek-oprek komputer, setting jaringan, Install, dan sebagainya. Tentu saya menemukan berbagai masalah-masalah yang pernah saya hadapi, salah satunya komputer mati total.
 
Mungkin agan pernah mengalami komputer kamu mati total. Komputer mati total jika agan menekan powernya komputer tidak menyala atau hidup sama sekali. Kemungkinannya ada 2 masalah. Jika komputer ketika dinyalakan tetap tidak hidup dan tetap mati, kemungkinan yang terjadi adalah:

1. Kabel power putus atau bahkan saluran listriknya putus.
2. Power Supply mengalami kerusakan, bisa drop (nyala sebentar terus mati) dan bisa mati total.

Lalu bagaimana cara mengecek power suply masih hidup, mati atau rusak ?
Kali ini aa-irwan bakal ngasih tahu cara mengecek power supply dengan benar. Power supply yang bakal dibahas adalah jenis power supply ATX coz untuk jenis AX sudah jarang memakai dan tdk diproduksi lagi.

Berikut Cara untuk mengecek power supply jenis ATX :
1. Siapkan power supply yang akan dicek
2. Siapkan clip kertas yang telah diluruskan
3. Cari kabel yang berwarna hijau dan hitam, kemudian hubungkan dengan menggunakan klip kertas tersebut. Untuk lebih jelasnya, silakan bisa lihat gambar dibawah:

4. Colokkan kabel powernya ke listrik.
5. Perhatikan kipas Power Supply, kalau berputar berarti Power Supply hidup.
6. Akan tetapi Kipas Power Supply berputar belum tentu menandakan bahwa power supply itu bagus, karena ada banyak kasus power supply ATX itu mengalami arus/daya drop sehingga ketika disambungkan ke mainboard dan di bebani dengan harddisk, Komputer tetap tidak nyala / mati tapi kondisi fan masih berputar. Kondisi inilah yang dinamakan Power Supply Ngedrop.

Berikut tanda power supply yang drop :
1. Komputer sering Hang sendiri.
2. USB port menjadi tidak berfungsi.
3. Kadang-kadang komputer restart sendiri.
4. Komputer nyala tampil di monitor tapi harddisk tidak terdeteksi di BIOS.

Tenyata caranya gampang dan mudahkan ? Itu berdasarkan pengalaman aa dibidang oprak-oprek dan googling tentang cara mudah mengecek power supply komputer. hehe.. Semoga postngan kali ini bisa bermanfaat bagi agan-agan yg masih awam dibidang komputer hardware. semoga bermanfaat. Ditunggu komennya gan. slm sukses utk anda semua.

Selasa, 01 Januari 2013

perayaan tahun baru 2013 di masing - masing negara

Kemeriahan perayaan tahun baru di berbagai belahan dunia terekspos dari beberapa gambar yang saya ambil dari dailymail.uk dimana gemerlap kembang api dan crowd yang tercipta dari antusiasme milyaran manusia yang merayakan pergantian tahun 2012 ke 2013 tepat pukul 00:00
Semoga artikel kali ini menjadi hiburan semata dan patut disimak.

berikut ini beberapa gambar yang bisa di lihat  :


Kembang Api memenuhi langit dengan pemandangan  jam big ben di london  
sementara di Pusat Kota London terlihat kembang Api dengan bentuknya yang ikonik






Kembang Api memecah di Jembatan brandenburg di Berlin 




ledakan Kembang api juga terjadi di Kota Warsawa Polandia


Ledakan juga terjadi di Kuil Parthenon
beberapa wanita terlihat membentuk angka angka di jalanan hogmanay di edinburg


Ratusan orang berkumpul  sambil membawa balon di Time Quare New York


Gabbi and Chloe Iuliano dan  Serena Naraval temannya menyaksikan Parade di jacksonvile Florida  


Egyptians dance on a pleasure boat travelling on the River Nile during New Year's Eve celebrations near Tahrir Square in Cairo
Puluhan orang  menari  di atas sebuah perahu yang menyusuri sungai Nil di  Mesir

Fireworks explode over and around the Sydney Harbour Bridge and Sydney Opera House during New Year celebrations on January 1
Kembang Api menyala di atas gedung opera di Sydney Australia

Bright: The Sydney Harbour Bridge looks impressive surrounded by colourful fireworks
Jembatan di Harbour Sidney di penuhi nyala kembang api

Beautiful: Fireworks explode over St. Basil Cathedral in Moscow's Red Square
hujan kembang api memenuhi langit terlihat Katedral st basil di moskow

Thrilling: Taiwan welcomes in the New Year with a fireworks display on the Taipei 101 skyscraper in Taipei
Pencakar Langit 101 di taipei tak luput dari hujan kembang api

Incredible: A stunning lightshow illuminates the Summer Palace during a new year countdown event in Beijing
Summer Palace di Beijing memesona dengan warna warni

Fireworks explode in front of the Hong Kong Convention and Exhibition Centre over the Victoria Harbour as celebrating the 2013 New Year in Hong Kong
Ledakan Kembang Api juga terlihat di pelabuhan Victoria Hongkong


Exciting: Fireworks explode near Malaysia's landmark Petronas Twin Towers during New Year celebrations in Kuala Lumpur
Menara Kembar Petronas di penuhi kembang api


Packed: Thousands of people flocked to the main business district to celebrate the New Year in Jakarta, Indonesia
Ribuan Orang memadati Bundaran HI di  Jakarta


Spectacular: Fireworks light up the sky over the Marina Bay in Singapore
Kembang Api melanda Marina Bay di Singapure



Celebration: Fireworks light up the sky to welcome the New Year at the scenic Manila Bay in Manila, Philippines
Kembang api memancar di manila bay Philipina

Historic: People cheer loudly as they welcome the 2013 New Year at the first ever public New Year Countdown celebration at Myoma grounds in Yangon, Mayanmar - also known as Burma
Ribuan Orang memadati panggung pertunjukan di myoma ground di  Yangon Myammar

Fun: People gather to release 1,000 balloons to celebrate the New Year's during an annual countdown ceremony in Tokyo
Ribuan balon di lepas dalam rangka tahun baru di Tokyo


Pupils stand to form the shape of '2013' as they wait for the arrival of the new year at Jiujiang Elementary School in Jiangxi Province, China
Puluhan anak membentuk Angka angka di sebuah sekolah dasar di jiujiang provinsi jiangxi  China

Colourful: Balinese dancers perform their traditional dance to welcome in 2013
Beberapa Penari Bali merayakan Tahun baru


Tourists pose as they carry umbrellas with numbers to welcome the New Year 2013 on the terrace of a hotel in the backdrop of Taj Mahal in Agra, India
beberapa Turis terlihat berpose dalam memeriahkan tahun baru dengan latar belakang taj mahal di india

 sumber gambar : dailymail.uk

Semoga bermanfaat dan ditunggu komennya gan. tks.

Jumat, 28 Desember 2012

Film superman terbaru 2013 man of steel

Selamat pagi dunia semoga kali ini keadaan saudara dlm keadaan sehat semua. amin. Kali ini aa-irwan mau berbagi informasi tentang film terbaru dari karya sutradara Zack Snyder yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menyutradai film2x box office yaitu "Man of Steel : Superman 2013"
Film Man of Steel, yang menceritakan tentang sosok superhero Superman, merilis video trailer pertamanya pada 11 Desember kemarin.

Berbeda dengan teaser-nya yang hanya menampilkan sepotong-sepotong adegan, video trailer ini lebih banyak menceritakan tentang film itu sendiri. Dalam video berdurasi 2 menit 30 detik itu ditunjukkan beberapa adegan penting, di antaranya tentang masa kecil Clark Kent alias si Superman. Tentang bagaimana ia menyelamatkan bus yang jatuh ke sungai. Ada juga adegan saat ia mengenakan jubah Superman lalu terbang melesat ke udara.
Adegan-adegan yang seru juga dimunculkan seperti saat sebuah kapal luar angkasa mendarat di bumi, lalu di mana gedung-gedung runtuh saat peperangan berlangsung.



Film Man of Steel yang disutradarai Zack Snyder (sutradara film 300 & Watchmen) dan diproduseri Christopher Nolan (The Dark Knight) rencananya akan dirilis 13 Juni 2013. Film ini merupakan reboot cerita Superman setelah pihak Warner Bros kurang puas dengan film Superman sebelumnya, Superman Returns.
Aktor Henry Cavill akan bermain sebagai Clark Kent, sedangkan dua aktor kawakan Hollywood Kevin Costner dan Russell Crowe akan memerankan dua ayah dari Superman. Costner sebagai Johnathan Kent yang membesarkan Clark di bumi, sedangkan Crowe sebagai Jor-El, ayah asli dari Superman yang berasal dari planet Kryptonite.

 Sumber : youtube.com

Berikut video trailernya :

 

Semoga bermanfaat dan siap-siap jadi daftar film yg akan anda tonton d bisokop kesayangan anda. Janagn lupa komennya gan...tks

Senin, 24 Desember 2012

Cara mudah membuat keyboard komputer berlampu disko


Anda ingin melihat keyboard di komputer anda mempunyai lampu yang kerlap-kerlip, bergerak saling berganti, caranya mudah saja. Ada 3 lampu yang akan berkerlip secara silih berganti diantaranya lampu Caps Lock, Num Lock dan Scroll Lock. Yuk kita simak bagaimana cara membuat keyboard dengan lampu kelap-kelip layaknya lampu disko.

Membuat Keyboard Komputer Berlampu Disko

Cara membuat lampu Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock berkelip :
1. Silahkan buka notepad 
2. Copy kode di bawah ini ke notepad 

Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 500
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
loop

3. Simpan dengan file finderonly.vbs
Caranya :
- file name : finderonly.vbs
- save as type : All files
- Encoding : ANSI

4. Selanjutnya anda buka file finderonly.vbs dan lihat hasilnya, maka lampu Caps Lock, Num Lock dan Scroll Lock di keyboard akan kelap-kelip.

Cara menonatifkan :
1. Tekan Ctrl + Alt + Del secara bersamaan.
2. Klik "Processes"
3. Cari file wscript.exe lalu klik "End Process" pasti lampu keyboard akan berhenti, lihat gambar dibawah ini.

Membuat Keyboard Komputer Berlampu Disko

Selamat mencoba membuat lampu Membuat Lampu Keyboard Komputer Berkelip

Sumber.

Sabtu, 22 Desember 2012

Kumpulan motor unik dan termahal sedunia terbaru

Salam blogger. Hari ini aa mau berbagi informasi tentang otomotif seputar motor unik dan termahal sedunia. Mungkin anda tdk akan temukan di dealer-dealer karena motor ini terbatas produksinya krn unik dan kekhususannya. Hany yg hobi mania dan berkantong tebal berani untk membelinya. SIlahkan disimak gan berikut daftar motor unik yg saya dapat dari forum. 

1. Dodge Tomahawk V10 Superbike 



Harga: 550.000 dollar AS (Rp 6.051.650.000) Diperkenalkan pada tahun 2003 oleh DaimlerChrysler. Waktu itu, tidak disebutkan harganya. Namun, media memperkirakan 250.000 dollar AS. Pasalnya, biaya produksi per unit 200.000 dollar AS. Namun allpar.com, situs remsi Dodge yang mengutip kantor berita Reuter menginformasikan, Neiman Marcus membeli 10 unit moge dengan harga satu unit 550.000 dollar AS (Rp. 6.051.650.000).



2. MTT Gas Turbine Superbike



Harga: 250.000 dollar AS (Rp 2.787.500.000) Kehebatan Ecosse Titanium Sereies RR Limited Edition sehingga dihargai seperti di atas lantaran seluruh sasisnya dibuat dari titanium. Begitu juga dengan kedua knalpotnya. Seluruh bodi dibuat dari serat karbon yang dilapisi dengan pernis. Desainnya dianggap inovatif dan dibuat dalam jumlah terbatas. Bobotnya 400 kg.



3. Macchia Nera Concept Bike



Harga: 150.000 euro (Rp 2.357.626.162) Dari namanya sudah diketahui asal usulnya. Motor ini menggunakan mesin Ducati 998RS. Merupakan karya para perancang dan insinyur Italia yang ingin menciptakan motor dengan teknologi sangat hebat, ringan dan mahal. Tujuannya untuk menjadikan motor ini sebagai the ultimate track bike dengan konsep: indah-sederhana dan sederhana-indah.



4. MTT Gas Turbine Superbike



Harga: 175.000 dollar AS (110.000 euro; Rp 1.728.925.852) Inilah moge yang memulai popularitasnya dari Hollywood! Bagi yang suka dan pernah menonton film Torque pasti sudah melihatnya. Ya… itulah MTT Gas Turbin Superbike.



5. MV Agusta F4 CC



Harga: 100.000 euro (Rp 1.571.750.775) Sepeda motor ini dirancang sendiri oleh Claudio Castiglioni, Direktur MV Agusta, Varese Italia. Ia ingin menciptakan sepeda motor spektakuler untuk memenuhi strategi pemasaran sembari membuat versi yang benar-benar khusus dan unik.

Gimana pendapat agan-agan sekalian ??? Memang dahsyat kan harganya karena produksinya pun dibatasi. Semoga bermanfaat dan ditunggu komennya. slm sukses utk anda.

Sumber

Minggu, 16 Desember 2012

Kumpulan foto cosplay unik dan lucu terbaru

Bismillah. Kali ini say amau berbagi informasi berita unik dan lucu tentang kumpulan foto cosplay dari sahabat blogger.
Kali ini aa-irwan mau membagikan foto-foto lucu costum player atau lebih dikenal dengan dengan cosplay. Cosplay ini berasal dari tokoh-tokoh di serial manga dan animasi Naruto. Dimana sih letak kelucuan cosplayer naruto berikut ini, mari kita lihat dan nilai sendiri..
 
1. Hallow... ^^V rapper cool abies..

2. Waduh kalah taruhan segala..

3. Kebayang gak Hinata jadi gini.. hihihi

4. Gak anime Gak cosplayernya sama2 mesum.. 

5. hahaha.. Ada yg mau kasih nama trio ini?

6. Ternyata Naruto di dunia nyata sehat'' ya..!? Glodak*

7. Mr. Aloe Verra.. haha itu kelopak ato mulut buaya ya..?? :D

8. Waduwh, Gaara kok jadi rempong gini ya..?? :D

9. Split boleh, tapi jangan ngompol dong.. hihi

10. Oppa Gangnam Style..

11. OrroKashi Gangnam Style.. :)
Gimana pendapat sobat sekalain ??Lucu / unik / aneh ???? Ditunggu komennya.

Kamis, 13 Desember 2012

Film robocop 2013 terbaru

robocop-2012

Kali ini saya mau berbagi informasi tentang film robocop terbaru yang akan tayang tahun 2013 bersamaan dengan superman 2013. Bagi penggemar film yg satu ini pasti tidak akan melewatkannya. Saya dapat artikel ini dari sahabat blogger. Semoga bermanfaat dan jangan lupa komennya !!!

Film Robocop versi 2012 banyak mengalami perubahan, diantaranya kostum yang semula berwarna silver menjadi hitam, lalu kendaraan mobil polisi yang menjadi ciri khas saat itu kini diganti dengan sebuah motor besar.
Diambil dari foto yang ditampilkan oleh Columbia Pictures, Aktor Joel Kinnaman sebagai pemeran Robocop terlihat sedang melakukan adegan shooting dengan mengendarai sebuah motor besar tersebut.

robocop-2012-1
Robocop 2013 lagi naik motor

robocop-2012-2
Robocop Motorcycle

robocop-2012-3
Robocop 2013

Film Robocop versi terbaru ini bisa Anda saksikan di bioskop mulai tanggal 9 Agustus 2013. Selain Joel Kinnaman, film ini juga turut dibintangi oleh Samuel L. Jackson, Gary Oldman, Michael Keaton, Jay Baruchel, dan Abbie Cornish.