Minggu, 04 Maret 2012

Tips Memasak Daging Sapi

7 Tips Masak Daging Sapi

KURANGNYA konsumsi daging masyarakat Indonesia membuat Meat & Live Stock Australia (MLA) melalui program Iron Fam berbagi cara mengolah daging sapi yang benar. Mau tahu?

Menurut Country Representative MLA di Indonesia Isye Iriani, masyarakat Indonesia masih kurang memahami proses pembuatan daging sapi. "Memang, salah satu faktornya karena biaya. Sebab tak dipungkiri, untuk membeli daging sapi cukup mahal. Namun di sisi lain, kita pun juga harus pintar memasak daging sapi," katanya saat ditemui di kawasan SCBD, Sudirman, belum lama ini.

Salah satu juri MasterChef Indonesia, Chef Vindex Tengker pun menambahkan, dalam membuat masakan dari daging sapi tidak membutuhkan waktu lama. Pembuatannya pun cukup mudah.


"Bikin masakan dari daging sapi enggak perlu repot-repot, enggak usah bikin masakan dengan waktu hingga berjam-jam. Itu akan buat orang enggan makan, kalau dibuatnya lama," tuturnya.

Oleh karena itulah, MLA membagi tujuh rahasia membuat makanan enak dari daging sapi. Yuk, intip rahasianya :
  1. Pilih potongan daging sesuai dengan jenis makanan yang akan dibuat.
  2. Lebih baik daging sapi jangan diolah saat masih beku, tetapi diolah setelah disesuaikan dengan suhu ruangan.
  3. Agar daging mudah empuk, pilihlah daging giling dalam memasak.
  4. Masaklah daging sapi dengan cepat, salah satunya dibuat steak.
  5. Tingkat kematangan daging sapi saat dibakar paling baik medium atau medium well.
  6. Dalam membakar daging sapi, jangan terlalu sering dibolak-balik tapi cukup sekali saja.
  7. Tumislah daging karena ini paling disukai oleh anak-anak. Jangan lupa, libatkan anak-anak dalam membuat masakan.
[forumkami]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...