Rabu, 10 Oktober 2012

Cara Membuat Rainbow Cake

Rainbow Cake atau Kue Pelangi memang memiliki cita rasa yang enak, manis dan lezat serta dalam segi penampilan rainbow cake memiliki warna yang indah dan sedap di pandang seperti pelangi yang biasa kita lihat di awan sesudah hujan turun. bayangkan anda lagi menyantap rainbow cake dengan di temani  ice cream atau minuman favorit anda yang lain, nyam..nyam...nyam..


Untuk Cara Membuat Rainbow Cake sendiri terbilang sangat mudah karena di bawah ini ada resepnya yang bisa anda praktekan di rumah anda, rainbow cake juga cocok untuk acara ulang tahun, pernikahan dan acara penting lainnya.

Resep Rainbow Cake :


Bahan :

  • 400gr gula
  • 226 gram butter
  • 5 butir putih telur
  • 375 gr tepung
  • 2 sendok teh vanila esens
  • 4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 360 gram susu UHT
  • 6 jenis pewarna makanan (merah, orang, kuning, hijau, biru, ungu)

Toping:

  • 100gr mentega
  • 100gr cream cheese
  • Springkle warna-warni

Cara Membuat :

  • Campurlah tepung, baking powder, vanila esens, serta garam ke dalam satu wadah lalu sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga kaku lalu sisihkan
  • Kocok butter serta gula hingga lembut, lalu tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian ke dalam adonan telur. Dan aduklah hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 6 ke dalam wadah, beri warna masing masing (merah ; orange ; kuning ; hijau ; biru ; ungu).
  • Panggang adonan selama 15 hingga 20 menit dengan suhu 160' C.
  • Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk.
  • Kocok cream cheese dan juga mentega putih hingga lembut.
  • Oleskan pada permukaan Rainbow Cake.
  • Taburi dengan Springkle warna-warni.
  • Rainbow Cake siap dihidangkan
Gimana mudah bukan membuat Rainbow Cake, Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...