Sabtu, 06 Oktober 2012

Amel, Model Segudang Prestasinya



Amel, Model Segudang Prestasinya, Berjalan di atas stage dan bergaya se-kece mungkin adalah kegiatan yang sudah nggak asing lagi bagi seorang Amelia Cahyaningtyas. Yap, catwalk mungkin bisa dibilang adalah makanan sehari-hari pelajar kelas 10 SMK Negeri 1 ini lho.
Hehe! Eiitttsss… walaupun masih terbilang muda dan baru terjun di dunia modeling, tapi nggak sedikit pula prestasi yang sudah pernah didapat cewek aries ini. Nice! Mau tahu lebih jauh tentang Amel dan apa saja prestasi yang pernah diraihnya? Stay di Ekspresi Suara Remaja yuk. Cekidot…

Gimana sih awal mula tertarik dengan dunia modeling?
Berawal dari saat saya melihat orang-orang yang di make-up, terus muncul perasaan pengen juga bisa di make-up seperti orang yang saat itu saya lihat. Terus mencoba ikut lomba model deh. Gokil!

Nah, terus kamu memilih untuk masuk agency atau otodidak nih?
Saat itu sih saya memilih untuk masuk agency dulu buat membentuk rasa percaya diri saya. Tapi nggak lama kemudian saya keluar dari agency.

Sejak kapan kamu tertarik sama dunia modeling?
Dari tahun 2009 sih. Tapi mulai masuk di agency itu tahun 2010 sampai 2011 saja.

Kenapa bisa mutusin untuk keluar dari agency saat itu?
Sebenarnya nggak ingin sih keluar dari agency. Hanya saja waktu itu aku lagi sibuk-sibuknya belajar dan pengen fokus ke sekolah dulu, jadi saya memilih untuk memutuskan itu.

Lalu gimana dong latihannya kalau keluar dari agency?
Ya tetap latihan. Hanya saja latihannya bersama agency yang membuat event itu.

Setelah keluar dari agency, kesibukan apa nih yang sedang kamu jalani?
Ya, mungkin Cuma sibuk sekolah saja sama sibuk buat ikut lomba-lomba model.

Sudah berapa kali sih ikut lomba modeling?
Kalau ikut lombanya sih udah berkali-kali. Hampir setiap bulan mulai dari tahun 2010 aku rutin ikut semua model competition.

Sudah berapa kali menang?
Sudah lumayan sering sih, tapi kalau menang di tingkat Provinsi itu baru sekitar empat kali saja.

Dalam event apa saja dan dapat juara berapa nih?
Saat itu tahun 2011 aku mendapat penghargaan best model di “Putri Kartini 2011”, juara dua di “Putra Putri Jateng”, juara dua “Contest Busana Muslim dan Casual se-Jawa Tengah”, dan
terakhir juara  dua “Duta Jateng Fair”.

Masih inget nggak apa sih event model competition pertama yang kamu ikuti?
Saat itu kira-kira ditahun 2010 an saya ikut pemilihan model umbrella girl sih. Tapi sayangnya nggak menang.

Kalau kemenangan pertama yang kamu raih apa nih?
Oya, menang juara satu lomba model wajah Indonesia pada tahun 2010.

Menurutmu apa tips yang bisa buat kamu seperti sekarang ini?
Intinya sih jangan pernah bosan di bidang yang ditekuni. Terus gali kekurangan dan asah kemampuan yang dimiliki. Tapi yang terpenting juga adalah sebuah dukungan dan doa dari orang tua.

Sampai saat ini apa nih keingininan yang pengen kamu capai?
Pengen ikut denok kenang dulu terus kalau misal bisa menang pengen ngelanjutin ikut Putri Indonesia. Wow!

Apa harapanmu untuk kedepannya di dunia model?
Semoga bisa sukses di denok kenang, jadi putri Indonesia, dan jadi artis. Amin!
Yeay! Hebat kan si Amel? Walaupun masih remaja tapi sudah punya segudang prestasi. Kita doakan saja ya kawan semoga apa yang diinginkannya bisa cepat tercapai dan go Internasional membawa harum nama Indonesia dan Semarang. Amin! Keep spirit ya Amel!
 - Foto | Dok. pribadi-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...