Kamis, 28 Juni 2012

Resep Cara Membuat Kolak Pisang

Resep Cara Membuat Kolak Pisang - Kolak Pisang. Bentar lagi kan mau bulan puasa, apa menu buka puasa favorit anda? tentunya enak donk pasti...nah di sini terbaru5 mau sedikit memberi info Resep Cara Membuat Kolak Pisang yang bisa anda buat nanti saat anda berbuka puasa pada bulan ramadhan.

Resep Cara Membuat Kolak Pisang pasti enak jika di santap saat berbuka puasa di bulan ramadhan, selain rasanya yang manis dan gurih juga bisa mengenyangkan perut kita, ok langsung saja



Berikut Resep Cara Membuat Kolak Pisang

Bahan membuat kolak pisang :
  • 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
  • 500 gr buah atap (kolang-kaling)
  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 3 lbr daun pandan
  • 1 – 2 sdt garam

Cara membuat kolak pisang :

  • Rendam buah atap dengan air mendidih. Tiriskan.
  • Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut. Saring.
  • Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil. Aduk-aduk.
  • Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Sajikan.
Tips dan trik dalam membuat kolak pisang :
  • Usahakan santan tidak ‘pecah’ dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
  • Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya ‘berminyak’.
  • Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan
Demikian  Resep Cara Membuat Kolak Pisang, yang bisa juga anda kombinasi dan kembangkan dengan yang lain - Semoga Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...