Sabtu, 07 Juli 2012

Biografi Lee Dong Wook


Lee Dong-wook


Profile
Tanggal Lahir  :  6 November 1981, South Korea.

Pekerjaan        : Actor

Tahun karir      : 1999–sekarang
Tinggi              : 1.84 m (6 ft 12 in)

Nama Korean

Hangul           : 이동욱

Hanja            : 李棟旭

Website         : http://www.leedongwook.com

Pendidikan   : Lee studied at Sejong University and Joongbu University.

CareerDia melakukan debutnya pada tahun 1999, Lee telah beracting  di sejumlah serial TV seperti pada tahun 2005 membintangi drama komedi romantis My Girl yang menjadi hit. Hal ini juga membuatnya menjadi bintang bersinar  Korea. Dia juga menjadi  peran utama pria di noir La Dolce Vita, pengacara Rekanan dramedy, melodrama Scent ofWoman dan bisbol rom-com Wild Romantis. Pada bulan April 2012, Lee dan Shin Dong mengambil alih sebagai MC di variety talk show Strong Heart.

Filmography

A. TV Dramas

  • School 2 (KBS1, 1999)
  • School 3 (KBS1, 2000)
  • This is Love (KBS1, 2001)
  • Drama City: "Happier than Heaven" (KBS, 2001)
  • A Dreaming Family (KBS, 2001)
  • Pure Heart (KBS2, 2001)
  • Loving You (KBS, 2002)
  • Honest Living (SBS, 2002)
  • Let's Go (SBS, 2002)
  • Merry Go Round (MBC, 2003)
  • Land of Wine (SBS, 2003)
  • Letters to the Parents (KBS2, 2004)
  • Island Village Teacher (SBS, 2004)
  • My Girl (SBS, 2005)
  • Hanoi Bride (SBS, 2005)
  • La Dolce Vita (MBC, 2008)
  • Partner (KBS2, 2009)
  • Scent of a Woman (SBS, 2011)
  • Wild Romance (KBS, 2012)

B. Films

  • Arang(2006)
  • The Perfect Couple (2007)
  • Heartbreak Library (2008)
  • The Recipe (2010)

C. Music Videos

  • "Bye Bye Bye" (Monday Kiz, 2005)
  • "Spring, Summer, Fall, Winter" (Suho feat. Kim Tae-woo, 2006)
  • "Lost in the Forest of Love" (Jed, 2007)
  • "Dandelion" (Zozo, 2010) - Lee Dong-wook also directed this MV
  • "Replay" (Kim Dong-ryul, 2011)

D. Variety Show

  • Strong Heart - MC (SBS, 2012)

E. Awards

  • V-NESS Screen Award (1999)
  • 2003 SBS Drama Awards: New Star Award
  • 2011 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Scent of a Woman)
  • 2011 SBS Drama Awards: Top Excellence Award, Weekend Drama Actor (Scent of a Woman)

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lagi suka-sukanya sama aktor yang satu ini, semua karna gue nonton
Scent of a Woman. Entah kenapa gue suka banget peran dia disini. Apa lagi pas adegan dia tari tango >///< *mimisan*






 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...